Taller de cocina consciente I (Madrid)

Madrid/20171107_143254.jpg
Fecha:
martes 10 abril 2018 (18:30 -21:30)
Profesor : Rosa Moya
Coordinadora : Rosa Moya
Persona de contacto : Rosa Moya
Precio: €25
Primera de las tres oportunidades para explorar y aprender a relacionarnos con la comida de manera consciente, hacia nosotros y respecto a nuestro planeta.

A través de la  meditación y la atención plena descubrimos qué elegir y qué rechazar, aprendemos a reconocer nuestras emociones, nuestras creencias, y a estar y disfrutar en el momento presente. Todos estos frutos de la meditación podemos aplicarlos también al mundo de la alimentación.

Reflexionaremos sobre algunas preguntas: ¿qué como? ¿cómo como? ¿por y para qué como?

Aprenderemos recetas sencillas, todas elaboradas con ingredientes ecológicos, sin gluten, sin lácteos y sin azúcar. Fáciles de integrar en nuestro menú cotidiano.

Todos los días empezaremos con una degustación sorpresa y terminaremos con una degustación consciente de lo preparado durante la clase.

Contenido de los talleres:

Primer taller: martes 10 de abril

  • Exploración sensorial de los alimentos
  • Qué es un detox
  • Valoración personal de nuestra dieta
  • Ejercicios de masticación
  • Hoy cocinamos:
  • Ensaladas coloridas y sugerentes, aliños variados y patés vegetales ideales para una comida ligera o una cena.

Segundo taller: martes 17 de abril

  • Trabajo con las emociones relacionadas con la comida
  • Hambre del corazón
  • Probióticos, qué son y cómo introducirlos de manera fácil en nuestra dieta
  • Hoy cocinamos:
  • Reconfortantes platos de cuchara: potaje de alubias rojas de mi abuela, garbanzos con curry y leche de coco.

Tercer taller: martes 24 de abril.

  • Creencias alimenticias y su influencia
  • Guia para hacer la compra de una manera consciente
  • Lectura de etiquetas
  • Brotes y germinados: qué nos aportan y cómo introducirlos en nuestra dieta
  • Rejuvelac, un tesoro por descubrir.
  • Hoy cocinamos:
  • Pan fácil y saludable sin gluten, galletas.

Imparte el curso Rosa María Moya, instructora de meditación y experta en cocina saludable y crudivegana.

https://facebook.com/rosacocinasana/


Precio:

Los tres talleres: 60 euros (socios 50 euros).

Un taller suelto: 25 euros (socios 20 euros)

Plazas limitadas.