Benevolencia y compasión: medicina del corazón para tiempos difíciles. Charla abierta (por internet)

Madrid/Just_for_Madrid/Compasion-y-felicidad-1000x675.jpg
Fecha:
sábado 18 julio 2020 (20:00 -21:30)
Ciudad:
Programa por internet
Profesor : Acharya Barbara Märtens
Persona de contacto : Rod Fiorito
Exploraremos las diferentes caras de nuestra humanidad y cómo las enseñanzas de la amistad hacia nosotros y amabilidad hacia los demás pueden ser al mismo tiempo sanadoras y empoderadoras en medio de la incertidumbre y la dificultad. ENGLISH BELOW

En los últimos meses, nuestro mundo se ha visto sacudido, tanto a nivel social como personal. Igual que la tierra se ara y se remueve en primavera, también nuestro corazón y nuestra mente han sentido el impacto y la agitación debidos a estos tiempos difíciles. Es posible que nuestra manera habitual de buscar consuelo y alivio no se encuentre a nuestro alcance ahora. Y que lo que hemos descubierto sobre nosotros y sobre los demás sea a la vez preocupante e inspirador. Precisamente en estos momentos es cuando tenemos la oportunidad de encontrar esa ternura que ya poseemos: ese punto suave y expuesto que puede despertar la benevolencia hacia nosotros y la compasión hacia los demás. 

 

Profesora: Barbara Märtens

Barbara Märtens

Barbara Märtens ha sido practicante de budismo Shambhala durante los últimos 40 años.

Es acharya desde 2005 y es directora de la Karuna Training, una organización dedicada a la psicología, la salud y el arte contemplativos. Barbara tiene dos hijos adultos y vive en Hamburgo, Alemania.

 

La charla se ofrecerá en formato telemático y en inglés con interpretación al español y posiblemente en otros idiomas.

Este es el enlace para la inscripción:

https://shambhalaonline.org/calendar-details/?id=455767 

Si lo deseas puedes contribuir con un donativos a DCL pinchando en este enlace:  https://www.dechencholing.org/es/donacion/ 

 

ENGLISH

Loving-kindness and Compassion - Heart Medicine for Difficult Times.
With Acharya Barbara Martens

This talk explores the facets of our own humanness and how the teachings of friendliness toward ourselves and kindness toward others can be both healing and empowering in the midst of uncertainty and difficulty.

In these last few months, our world has been in upheaval at both a societal and a personal level. Just as the soil is plowed and loosened in springtime, so have our heart and mind been jolted and unsettled as a result of these difficult times. Our familiar ways to find comfort and ease may not be available to us now. And what has been revealed to us about ourselves and others may be both troubling and inspiring. Itis especially in these moments where we have the opportunity to find the tenderness that we already have: that soft, unguarded place that can awaken loving-kindness toward ourselves and compassion for others.

Teacher: Barbara Märtens

 

Barbara Märtens has been a Shambhala Buddhist practitioner for the last 40 years. She has been an Acharya since 2005 and is the director of faculty for Karuna Training, an organization for contemplative psychology, health and art. Barbara has two grown up children and lives in Hamburg, Germany.


Saturday, July 18 

At 11:00 am (Pacific) / 12:00/noon (Mountain) / 1pm (Central) / 2pm (Eastern) / 3pm (Atlantic) / 19:00 (UK) / 20:00 (CET)

Hosted by the Shambhala Iberian Regional Group

The talk will be given in English, with simultaneous interpretation in Spanish and possibly more languages.

 

Click here to register:

https://shambhalaonline.org/calendar-details/?id=455767 

FREE--Donations gratefully accepted for Dechen Chöling retreat centre   https://www.dechencholing.org/es/donacion/